Dapurnya Anindya
Rabu, 21 Juli 2010
Cheese Stick Express
Sudah lama punya resep ini dari jaman kuda gigit besi...he..he.. emank ada ya...? Mau coba ngak jadi-jadi..akhirnya hari ini kesampaian juga.
Di resep sih mestinya dicetak pake cetakah putu mayang..berhubung ngak punya jadi pake cetakan cendol..pikiran khan sama-sama ada bolongannya... wah ternyata ngak sama..karena cetakan cendol lubangnya agak besar hasilnya cheese Stick bentuknya agak besar..akibatnya kurang renyah... tapi karena banyak keju ya teteup enak... lain kali mau cari cetakan yg lubangnya lebih kecil ah..
Teksturnya seperti kue gabus ya.... namanya juga nyoba... menghilangkan rasa penasaran
Mau tau resepnya ini ya...
Bahan :
250 gram tepung terigu
3 butir telur
1 st kaldu bubuk (boleh ngak pake)
125 gram keju kraft diparut
Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
1. Siapkan cetakan putu mayang
2. Campur semua bahan hingga rata dan menjadi adonan lembek. Bila kurang lembek tambahkan sebutir telur atau 50ml air, aduk rata
3. Panaskan minyak untuk menggoreng, masukkan adonan dalam cetakan dan tekan cetakan. Tempelkan di minyak panas adonan akan terpotong, goreng hingga kecoklatan, angkat , tiriskan
4. Sajikan atau simpan dalan toples
Resep : keju kraft
Untuk : 450g.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar